Open Data Initiative Tajikistan Menu

Permalink:

Важность открытых данных в развитии электронных услуг

Общественный Фонд «Гражданская инициатива политики Интернет» (ОФ ГИПИ) в партнерстве с «Институтом по освещению войны и мира» с 1 по 6 апреля 2016 года проводит тренинги на тему «Важность открытых данных в развитии электронных услуг». Тренинг будет проходит в санатории «Бахористон» Согдийской области.

Целью тренинга является укрепление потенциала государственных служащих и представителей гражданского сектора по эффективному использованию открытых данных (информации) для развития электронных государственных услуг. Во время тренинга участники будут рассматривать отечественный опыт электронных государственных услуг и оценивать факторы успеха электронного правительства.

Тренинги проведут отечественные специалисты, на темы:

1. Правовые основы открытых данных в законодательстве РТ

2. Роль открытых данных в укреплении электронного правительства

3. Открытые технологии для визуализации открытых данных

В мероприятии ожидается участие более 60 отечественных специалистов из государственных и частных структур, а также общественных организаций и средств массовой информации (СМИ) заинтересованные в развитии электронных государственных услуг.

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Института «Открытое Общество» – Фонд Содействия в Таджикистане и Евросоюзом – донора «Института по освещению войны и мира»

IMGS8429

Эта запись также доступна на: Точики