Open Data Initiative Tajikistan Menu

Permalink:

opendataday_tajikistan_2016

Хакатон открытых данных 2016

Этот вид мероприятия является, марафоном, где участники собираются группами и решают задачи или создают приложения или ресурсы которые помогают обществу.

В прошлом году в «Хакатон открытых данных» участвовали свыше 45 активистов, программистов и дизайнеров в городах Душанбе и Худжанд. В начале мероприятия состоялось мастер класс с участием двух международных экспертов из Индии и Ирана, и местных специалистов в области информационных технологий и по открытым данным. После мастер-классов и пленарных заседаний участники хакатона поделились идеями для решения городских проблем и разбились по группам для их решения.

Мероприятие будет проходить 5-го марта 2016г. на базе Центра информационных технологий и коммуникаций при Управлении образования Согдийской области.

В хакатоне могут участвовать все желающие. Число участников до 50 человек. Время начало хакатона 08:00 часов.

Регистрация для участия – https://www.eventbrite.com/e/2016-tickets-21580403568

 

Что это?

«День открытых данных» является мероприятием где граждане в городах по всему миру собираются, чтобы разработать приложения, освободить данные, создавать визуализации и публиковать анализы с использованием открытых общественных данных, чтобы показать поддержку и содействовать принятию политики открытых данных от мировых, региональных и местных органов управления.

Для кого это мероприятие?

  • Каждого человека

Если у вас есть идея для использования открытых данных, хотите найти интересный проект и внести свой вклад, узнать о том, как визуализировать и анализировать данные или просто хотите узнать, что происходит — то, безусловно, участвуйте! Независимо от вашего набора навыков или интересов, мы способствуем тому, чтобы вы имели возможность узнать и помочь глобальному сообществу открытых данных развиваться.

  • Разработчики

Нам нужны компьютерные ковбои и ковгёрлы (cowboys and cowgirls), как и вы, чтобы превратит данные в нечто полезное. Это означает визуализировать, уведомлять, интегрировать и т.д., все это для того, чтобы создать что-то необычное и фантастическое.

  • Дизайнеры

Нам нужны люди, как вы, чтобы все выглядело потрясающе, чувствовалось интуитивно, и имело легкий пользовательский опыт! Вы знаете, что делать.

  • Аналитики

ДА! Вы очень нужны нам. Серьезно. В то время как мы будем находить, взрывать, рассчитывать данные, и делать что-то красивое, мы нуждаемся в вас. Чтобы все это было с умом, чтобы показать смысл визуализации. Подключайтесь.

  • Просто граждане

Вы нужны нам больше всего. Если бы это было не для вас, все это было бы бесполезно. Нам нужны идеи, болельщики и друзья для распространения идеи.

Что вы получите?

  • Узнаете больше об открытых данных.
  • Узнаете, как наше правительство могло бы содействовать, чтобы создавать открытые данные.
  • Привлечение местных неправительственных некоммерческих организаций и компаний в использовании открытых данных для продуктов и миссиях.
  • Познакомиться и налаживать контакты с множеством потрясающих людей в нашем городе и с других регионов РТ.
  • Выскажете свое мнение и поделитесь своими идеями с людьми, и СМИ.
  • Узнаете о создаваемых приложениях и используйте, чтобы поработать с ними.
  • Поможете с частью концептуальной разработки, созданием, дизайном, продвижением и тестированием приложений.
  • Проведение открытых обучающих сессий вокруг использования открытых данных, как научиться настраивать Google Maps, чтобы показать данные, которые вы хотите показать.
  • Будет много и много веселья.

Что от Вас требуется?

Все! Принесите собой ваши новтбуки, телефоны и планшеты и т.п. но прежде всего не забудьте вашу энергию и мозги! Мы постараемся сделать это события интересным, по этому не стесняйтесь принести все ваши гиковские штучки. Не волнуйтесь, если вы нечего не принесете, у нас будет кучу данных чтобы вы не скучали.